На десятом месте оказался небольшой автомобильчик под названием Reva G-Wiz, который собирают в Индии. Внешний вид его действительно может показаться сомнительным, однако есть один нюанс – перед нами экологически чистый электромобиль, который может двигаться со скоростью 72 км/ч.
На девятой строчке рейтинга итальянский суперкар Covini C6W с шестью колесами. Производитель уверяет, что Covini C6W обладает отличной управляемостью благодаря большой площади контакта колес с асфальтом.
На восьмом месте расположился родной многим универсал Lada-111. Эксперты Jalopnik уверяют, что этот автомобиль, который до сих пор производится в очень больших количествах, имеет чрезвычайно непропорциональные формы. Американцы вообще очень сильно удивились, как в России могут еще покупать машины с таким ужасным дизайном.
Досталось и французам, законодателям моды. На седьмом месте в рейтинге главных автомобильных уродцев стоит фургон Renault Trafic.
Шестое место досталось китайскому автомобилю под названием Geely Beauty Leopard.
Открывает пятерку австралийский спорткар Bolwell Nagari. Американцы посчитали его формы слишком вычурными.
На четвертое место был поставлен испанский Seat Altea Freetrack.
На третьем месте SsangYong Rodius. Дизайн этих корейских автомобилей всегда считался спорным, и очень часто та или иная модель SsangYong занимает призовые места в рейтингах самых страшных машин. По словам американцев, SsangYong Rodius – это Mercedes-Benz R-класса, который при зачатии получил синдром Дауна.
Второе место досталось японскому суперкару Mitsuoka Orochi. Машина действительно имеет необычный внешний вид.
Ну, а лидером десятки самых страшненьких стал швейцарский автомобиль Weber Faster One. Американцам не понравилась передняя часть этой модели. Авторы Jalopnik советуют всем родителям прятать детей при появлении этой машины. Шутя, конечно же. По их словам, швейцарцам надо поставить памятник за то, что они спасли мир от полного краха и до сих пор так и не наладили серийное производство Weber Faster One.