Вы видели, что творилось в Литве начиная с того момента, когда белорусские власти официально объявили об увеличении стоимости растаможки? Я видел это своими глазами и учавствовал в этом бедламе. Автовоз сопровождался жаждущими купить машину уже километров за 10-15 до той стоянки, куда он направлялся и к месту назначения приезжала колонна машин в 15 с автовозом во главе. На покупку машины уходило минут 10, иначе владелец стоянки просто отбирал ключи, говоря "Не нравится - не бери, купят и без тебя. Если бы я во Франции покупал машины по пол-часа, я бы уже давно не работал бы" и похожая песня на всех стоянках. О какой вообще подготовке идет речь??? Продавцу нет никакого интереса держать машину для кого-то, кто позвонил с клятвенными заверениями приехать за машиной, при этом ни залога, никаких других гарантий у продавца нет. К концу апреля на стоянках остался один автохлам, относительно нормальную машину реально можно было только ухватить на автовозе, цены взлетели где-то на 10% и народ все равно продолжал хапать почти не глядя. Да, и если не в курсе, то с иностранными номерами на машинах, не поставленных на учет, по территории Литвы передвигаться запрещено, штрафы весьма нехилые и поэтому машину можно проверить только не выезжая со стоянки - завел, походил вокруг, поднял капот - вся проверка. А развод - это когда человека конкретно на деньги поставили, а так... Пришел в магазин, нет сметаны - развели, пришлось зря идти. Стоишь на остановке, автобус не пришел, пришлось ехать на маршрутке - тут уж вообще конкретный развод, пришлось дороже заплатить за проезд. В общем, кругом один развод.
Вы видели, что творилось в Литве начиная с того момента, когда белорусские власти официально объявили об увеличении стоимости растаможки? Я видел это своими глазами и учавствовал в этом бедламе. Автовоз сопровождался жаждущими купить машину уже километров за 10-15 до той стоянки, куда он направлялся и к месту назначения приезжала колонна машин в 15 с автовозом во главе. На покупку машины уходило минут 10, иначе владелец стоянки просто отбирал ключи, говоря "Не нравится - не бери, купят и без тебя. Если бы я во Франции покупал машины по пол-часа, я бы уже давно не работал бы" и похожая песня на всех стоянках. О какой вообще подготовке идет речь??? Продавцу нет никакого интереса держать машину для кого-то, кто позвонил с клятвенными заверениями приехать за машиной, при этом ни залога, никаких других гарантий у продавца нет. К концу апреля на стоянках остался один автохлам, относительно нормальную машину реально можно было только ухватить на автовозе, цены взлетели где-то на 10% и народ все равно продолжал хапать почти не глядя. Да, и если не в курсе, то с иностранными номерами на машинах, не поставленных на учет, по территории Литвы передвигаться запрещено, штрафы весьма нехилые и поэтому машину можно проверить только не выезжая со стоянки - завел, походил вокруг, поднял капот - вся проверка.
А развод - это когда человека конкретно на деньги поставили, а так... Пришел в магазин, нет сметаны - развели, пришлось зря идти. Стоишь на остановке, автобус не пришел, пришлось ехать на маршрутке - тут уж вообще конкретный развод, пришлось дороже заплатить за проезд. В общем, кругом один развод.
|