Alal28 писал(а):
мне кажется, что для поддержания защитных свойств два раза в год маловато.
Может и так -тут у кого сколько времени на это есть и желание тоже... Хотя видите-некоторые выше вообще полировать не советуют....
Добавлю только, что зимой я пользуюсь автомойкой с нанесением воска и сушкой-где то 2-3 раза за зиму получается. Это тоже защита неплохая, особенно для зимы, от влаги, соли....
Alal28 писал(а):
Особенно если использовать автошампуни или тем более автоматическую мойку
Когда темп. на улице выше нуля я мою только вручную.
Alal28 писал(а):
в этом году - так погода такая......... .
А что погода - всегда такая у нас погода...
Если вы про дожди , так для более частой мойки это даже хорошо-не присыхает грязь, меньше повреждений ЛКП. В сухую погоду пыль, грязь прилипает сильнее, хуже отмывается, нередко с царапинами на ЛКП, если поспешишь..
Вообще технология правильной мойки не такая и простая,как может показаться на первый взгляд. Думаю, я не сильно ошибусь, что больше половины автолюбителей моют свои авто не совсем правильно...
-это просто из наблюдений результатов их работы..
[quote="Alal28"]мне кажется, что для поддержания защитных свойств два раза в год маловато. [/quote]
Может и так -тут у кого сколько времени на это есть и желание тоже... Хотя видите-некоторые выше вообще полировать не советуют....:)
Добавлю только, что зимой я пользуюсь автомойкой с нанесением воска и сушкой-где то 2-3 раза за зиму получается. Это тоже защита неплохая, особенно для зимы, от влаги, соли....
[quote="Alal28"] Особенно если использовать автошампуни или тем более автоматическую мойку[/quote] Когда темп. на улице выше нуля я мою только вручную.
[quote="Alal28"] в этом году - так погода такая......... .[/quote]
А что погода - всегда такая у нас погода... :) Если вы про дожди , так для более частой мойки это даже хорошо-не присыхает грязь, меньше повреждений ЛКП. В сухую погоду пыль, грязь прилипает сильнее, хуже отмывается, нередко с царапинами на ЛКП, если поспешишь..
Вообще технология правильной мойки не такая и простая,как может показаться на первый взгляд. Думаю, я не сильно ошибусь, что больше половины автолюбителей моют свои авто не совсем правильно... :( -это просто из наблюдений результатов их работы.. :D