Flisa писал(а):
1. Какие фиктивные владельцы? Смысл таких заморочек?
Так уже ведь вот это
Flisa писал(а):
Поясняю:если у человека есть автомобиль, и ездит он на нем крайне редко, и решив подзаработать - он обращается в прокатную компанию. Прокат выступает как посредник.
и есть подставные лица с т.зр. прокатной конторы. Правда они же и владельцы, что усложняет дело.
Им тягомотина с разборками не нужна, чаще всего. хотя смотря как организовать дело.
Раскрывать детали этих афер я не стану, тем более сам до конца всех тонкостей не знаю. Скажу только, что на западе нередко подрабатывают подобным образом особенно бывшие наши сооотеч., , вешая на себя фиктивно машины потенциальных и хронических нарушителей ПДД. И др. лиц, кот. не хотят светится своим авто. Десятками вешают, уточню, а то и больше. Не бесплатно-это надеюсь понятно. Нарушают ПДД не каждый день. Вот и капает денюжка, хотя может быть даже большая их часть уходит на штрафы, но остается человеку достаточно для проживания, скажим так. Не совсем безбедного. Дело достаточно хлопотное и даже рискованное, но где сейчас можно заработать, не сильно напрягаясь физически, заметно больше
среднего безработного.
Вам,Flisa ,как заинтересованному лицу, думаю не составит труда вникнуть и разобраться с деталями. И насколько это применимо у нас.
[quote="Flisa"]1. Какие фиктивные владельцы? Смысл таких заморочек?[/quote]
Так уже ведь вот это [quote="Flisa"]Поясняю:если у человека есть автомобиль, и ездит он на нем крайне редко, и решив подзаработать - он обращается в прокатную компанию. Прокат выступает как посредник.[/quote]
и есть подставные лица с т.зр. прокатной конторы. Правда они же и владельцы, что усложняет дело.
Им тягомотина с разборками не нужна, чаще всего. хотя смотря как организовать дело.
Раскрывать детали этих афер я не стану, тем более сам до конца всех тонкостей не знаю. Скажу только, что на западе нередко подрабатывают подобным образом особенно бывшие наши сооотеч., , вешая на себя фиктивно машины потенциальных и хронических нарушителей ПДД. И др. лиц, кот. не хотят светится своим авто. Десятками вешают, уточню, а то и больше. Не бесплатно-это надеюсь понятно. Нарушают ПДД не каждый день. Вот и капает денюжка, хотя может быть даже большая их часть уходит на штрафы, но остается человеку достаточно для проживания, скажим так. Не совсем безбедного. Дело достаточно хлопотное и даже рискованное, но где сейчас можно заработать, не сильно напрягаясь физически, заметно больше :) среднего безработного.
Вам,Flisa ,как заинтересованному лицу, думаю не составит труда вникнуть и разобраться с деталями. И насколько это применимо у нас.