Alal28 писал(а):
....личные предпочтения, шипованной и нешипованной резины в разных условиях эксплуатации.
Зимой только зимняя резина!!!Причем не только по обозначению, но ГЛАВНОЕ ПО СОСТОЯНИЮ, т.е. высота протектора не менее 5-6 мм, равномерность рисунка!, одинаковые шины на всех колесах. Желательно и год выпуска что бы не был очень старым. Это касается всех типов легк. авто.
А вот для машин повыш. проходимости, если они используются для поездок в сложных зимних условиях в том числе без дорог иногда, шипованная зимняя резина очень кстати, я бы сказал, что даже обязательна. По городу или по бойкой трассе если, то не так важно, хотя только плюсы по безопасности все равно. Я на кроссовере езжу уже третью зиму на шипах, очень доволен. Помимо практически неотличимой езды и устойчивости к заносам на обычных зимних дорогах относительно лета , при вылазках в лес, проселок и т.п. практически нет места, где не проедешь, даже по сугробам и снежной целине без проблем
. Только в непромерзшее болото что бы не попасть
.
[quote="Alal28"]....личные предпочтения, шипованной и нешипованной резины в разных условиях эксплуатации.
[/quote] Зимой только зимняя резина!!!Причем не только по обозначению, но ГЛАВНОЕ ПО СОСТОЯНИЮ, т.е. высота протектора не менее 5-6 мм, равномерность рисунка!, одинаковые шины на всех колесах. Желательно и год выпуска что бы не был очень старым. Это касается всех типов легк. авто.
А вот для машин повыш. проходимости, если они используются для поездок в сложных зимних условиях в том числе без дорог иногда, шипованная зимняя резина очень кстати, я бы сказал, что даже обязательна. По городу или по бойкой трассе если, то не так важно, хотя только плюсы по безопасности все равно. Я на кроссовере езжу уже третью зиму на шипах, очень доволен. Помимо практически неотличимой езды и устойчивости к заносам на обычных зимних дорогах относительно лета , при вылазках в лес, проселок и т.п. практически нет места, где не проедешь, даже по сугробам и снежной целине без проблем :!: . Только в непромерзшее болото что бы не попасть :D .