На самом деле, бывают просто ошибки или вынужденные поступки, имеющие неприглядный вид, а бывает реальное хамство. И очень часто борцы с хамством не отличают или не хотят отличать эти две категории. Я далеко не хам на дороге и в жизни, но при этом прекрасно помню ситуации, когда меня можно было бы заклеймить позором
. Есть компетентные органы, если так уж хочется наказать нарушителя - снимайте видео и пишите заявление (я кстати так поступал, у меня была съемка с видеорегистратора, там мне пришлось уходить от лобового столкновения, когда человек реально по-хамски пошел на обгон в ситуации, когда прекрасно было видно, что мне некуда деваться и я на приличной скорости съезжал на грунтовую обочину и с трудом справился с управлением). А за наклейку я бы и сам настучал бы по кумполу. Возможно, оттого, что я не довел бы ситуацию до такой степени, отъехал бы сразу. Но в то же время мне кажется, что в интернете выложены ролики, на которых эти борцы добрые и пушистые, но они же тоже люди и вполне могут быть не правы.
На самом деле, бывают просто ошибки или вынужденные поступки, имеющие неприглядный вид, а бывает реальное хамство. И очень часто борцы с хамством не отличают или не хотят отличать эти две категории. Я далеко не хам на дороге и в жизни, но при этом прекрасно помню ситуации, когда меня можно было бы заклеймить позором :). Есть компетентные органы, если так уж хочется наказать нарушителя - снимайте видео и пишите заявление (я кстати так поступал, у меня была съемка с видеорегистратора, там мне пришлось уходить от лобового столкновения, когда человек реально по-хамски пошел на обгон в ситуации, когда прекрасно было видно, что мне некуда деваться и я на приличной скорости съезжал на грунтовую обочину и с трудом справился с управлением). А за наклейку я бы и сам настучал бы по кумполу. Возможно, оттого, что я не довел бы ситуацию до такой степени, отъехал бы сразу. Но в то же время мне кажется, что в интернете выложены ролики, на которых эти борцы добрые и пушистые, но они же тоже люди и вполне могут быть не правы.