vinnivinni писал(а):
Элементарное:
ПДД
193. Запрещается буксировка:
193.5. механических транспортных средств на гибкой сцепке, если работа их рабочих тормозных и (или) рулевых систем связана с работой двигателя, который остановлен;
Даже не зависит, а просто связана.
Про АКПП и элементарности: авто с АКПП можно транспортировать только методами частичной или полной погрузки. Так что любая буксировка не прокатит.
Вы кому это тут втираете. Чушь как по ГУ, так и по АКПП.
Можно буксировать и то и другое. Первое-без ограничение расстояния, только общие правила буксирования ТС. ГУ руля на большинстве распр. легковых авто явл. вспомогательной системой, облегчающие управление, но не влияющее на исправность рулевого управления как такового (за редким искл., может и есть какие то экзотич. системы, но я лично не встречал, кроме КИРОВЦА...
), . Авто с АКПП можно буксировать на небольшие расстояния, но скорость не выше 50 кмч и и примерно 50 км расстояние. Могу толмуд показать, если что.
vinnivinni писал(а):
Ага - посоветовал фильтр постирать, в итоге мозг полощем.....
..
Это потому что совет такой легкомысленный, мягко говоря...
Мне вообще непонятно-то вы даете советы в лесу (в пыли/грязи с пом. пластиковых бутылок и костра топливную систему чинить, то против буксирования авто для его квалифицированного ремонта в соотв. условиях. Вот покажите мне инструкцию по экспл. хоть какого авто, где что то подобное указано.
[quote="vinnivinni"]Элементарное:
ПДД
193. Запрещается буксировка:
193.5. механических транспортных средств на гибкой сцепке, если работа их рабочих тормозных и (или) рулевых систем связана с работой двигателя, который остановлен;
Даже не зависит, а просто связана.
Про АКПП и элементарности: авто с АКПП можно транспортировать только методами частичной или полной погрузки. Так что любая буксировка не прокатит. [/quote]
Вы кому это тут втираете. Чушь как по ГУ, так и по АКПП.
8)
Можно буксировать и то и другое. Первое-без ограничение расстояния, только общие правила буксирования ТС. ГУ руля на большинстве распр. легковых авто явл. вспомогательной системой, облегчающие управление, но не влияющее на исправность рулевого управления как такового (за редким искл., может и есть какие то экзотич. системы, но я лично не встречал, кроме КИРОВЦА... :D ), . Авто с АКПП можно буксировать на небольшие расстояния, но скорость не выше 50 кмч и и примерно 50 км расстояние. Могу толмуд показать, если что.
[quote="vinnivinni"]Ага - посоветовал фильтр постирать, в итоге мозг полощем.....
..[/quote] Это потому что совет такой легкомысленный, мягко говоря... :(
Мне вообще непонятно-то вы даете советы в лесу (в пыли/грязи с пом. пластиковых бутылок и костра топливную систему чинить, то против буксирования авто для его квалифицированного ремонта в соотв. условиях. Вот покажите мне инструкцию по экспл. хоть какого авто, где что то подобное указано.