vinnivinni писал(а): Shevchenko писал(а): qwerty333 писал(а): Опять вы не поняли - машина 2012 года - они не смотрят , что ты купил за 6000 ( даже то , что она битая - им до лампочки !!! ) они смотрят по своему каталогу - -- 14000$, значит растаможка не 5000 евро, а 7000 и иди доказывай на я.коласа 66 - -- я ещё не был, потому и спрашиваю и хотел бы узнать ответ у тех, кто растамаживал машины до 3-х лет, т.к. машина в конце октября уже отправиться!!! если у вас есть подтверждение оплаты, то это является неотъемлемой частью доказательства стоимости вашего автомобиля для физических лиц. Тут другая фишка - авто то почти новое, посему его стоимость определяется таможней по рекламному каталогу производителя, в РФ таким же макаром. Да и во всем мире так - почему то же эти "новые битые" машинки доходят до нашего покупателя, не раскупаются буржуинами - которые деньги и выгоду умеют считать не хуже нас. таможня пользуется двумя электронными каталогами Nada.com и kbb.com, ну если у вас автомобиль, поврежденный как можно его оценивать от цены нового автомобиля? Для этого и существует торгово-промышленная палата и другие частные эксперты, в России битые машины все проходят через оценку, соответственно все эксперты пользуются такими же каталогами, как и таможенники и определяют стоимость автомобиля с учётом ваших повреждении.
[quote="vinnivinni"][quote="Shevchenko"][quote="qwerty333"]Опять вы не поняли - машина 2012 года - они не смотрят , что ты купил за 6000 ( даже то , что она битая - им до лампочки !!! ) они смотрят по своему каталогу - -- 14000$, значит растаможка не 5000 евро, а 7000 и иди доказывай на я.коласа 66 - -- я ещё не был, потому и спрашиваю и хотел бы узнать ответ у тех, кто растамаживал машины до 3-х лет, т.к. машина в конце октября уже отправиться!!![/quote]
если у вас есть подтверждение оплаты, то это является неотъемлемой частью доказательства стоимости вашего автомобиля для физических лиц.[/quote]
Тут другая фишка - авто то почти новое, посему его стоимость определяется таможней по рекламному каталогу производителя, в РФ таким же макаром. Да и во всем мире так - почему то же эти "новые битые" машинки доходят до нашего покупателя, не раскупаются буржуинами - которые деньги и выгоду умеют считать не хуже нас.[/quote]
таможня пользуется двумя электронными каталогами
Nada.com и kbb.com, ну если у вас автомобиль, поврежденный как можно его оценивать от цены нового автомобиля? Для этого и существует торгово-промышленная палата и другие частные эксперты, в России битые машины все проходят через оценку, соответственно все эксперты пользуются такими же каталогами, как и таможенники и определяют стоимость автомобиля с учётом ваших повреждении.
|