Сам езжу не на Матизе, но плотно общаюсь с владельцем этого автомобильчика и принимаю непосредственное участие в его ТО. Может, с данным экземпляром в чем-то повезло, в отличие от автора предыдущего поста, но больших проблем она не доставляет, владелец вполне доволен, при пробеге 12000 за год из проблем - заедал рычаг переключения МКПП, официалы устранили по гарантии в течении часа. Стоимость ТО намного ниже, чем у "старших товарищей", а после окончания срока гарантии при проведении обслуживании своими силами это будет стоить вообще копейки. Пока вдумчиво покопаться во внутренностях не доводилось, но я, как не совсем далекий от этого дела человек, вижу, что больших проблем там быть не должно. Насчет краш-тестов... Что-то мне кажется, что пользователи отечественного автопрома, а также каких-нибудь китайских Черри или всяких других малюток-одноклассников Матиза подвергаются не меньшей опасности. Насчет неудобства и маленького салона - хозяин 180см проблем не испытывает, ездили мы с ним и на расстояния в 500км - как-то не напрягло, так что не нужно преувеличивать и все зависит от того, для чего человеку нужна машина. Да, багажника нет, после 120 она начинает мотаться, в общем-то не предназначена для поездок большой семьи на дальние расстояния, а как городской автомобиль - вполне даже нормально.
Сам езжу не на Матизе, но плотно общаюсь с владельцем этого автомобильчика и принимаю непосредственное участие в его ТО. Может, с данным экземпляром в чем-то повезло, в отличие от автора предыдущего поста, но больших проблем она не доставляет, владелец вполне доволен, при пробеге 12000 за год из проблем - заедал рычаг переключения МКПП, официалы устранили по гарантии в течении часа. Стоимость ТО намного ниже, чем у "старших товарищей", а после окончания срока гарантии при проведении обслуживании своими силами это будет стоить вообще копейки. Пока вдумчиво покопаться во внутренностях не доводилось, но я, как не совсем далекий от этого дела человек, вижу, что больших проблем там быть не должно.
Насчет краш-тестов... Что-то мне кажется, что пользователи отечественного автопрома, а также каких-нибудь китайских Черри или всяких других малюток-одноклассников Матиза подвергаются не меньшей опасности.
Насчет неудобства и маленького салона - хозяин 180см проблем не испытывает, ездили мы с ним и на расстояния в 500км - как-то не напрягло, так что не нужно преувеличивать и все зависит от того, для чего человеку нужна машина. Да, багажника нет, после 120 она начинает мотаться, в общем-то не предназначена для поездок большой семьи на дальние расстояния, а как городской автомобиль - вполне даже нормально.
|