Flisa, я немножко уточню круг владельцев самобеглых колясок, которым мои советы могут помочь в сильные морозы. Но уточню, что в бак попадет только то количество воздуха, которое заместит объем соляры, израсходованной двигателем. При заправке воздух ВЫТЕСНЯЕТСЯ из бака в объеме, равном объему залитой соляры, а куда ж ему деваться, воздуху этому? Естественно, наружу. А теперь задайте себе вопрос, сколько воздуха попадет в бак, если его туда не вдувать принудительно, за то время, пока Вы заправляетесь? Думаю, что немного, если только на улице не жуткий ураган Так вот, бак у меня пластмассовый, трубопроводы медные, а ржавой пластмассы я что-то за жизнь не встречал. Далее, в корпусе топливного фильтра в нижней его части есть у меня специальная пробка, предназначенная для слива конденсата - открутил ее на пол-оборота, три секунды и воды в системе как и не было. Правда, за эту зиму я дважды пробовал проделать эту процедуру - не вышло у меня ничего, потому что и не было там конденсата, а бежала сразу солярка. Да, на нагретом двигателе руки не мерзнут.
[b]Flisa[/b], я немножко уточню круг владельцев самобеглых колясок, которым мои советы могут помочь в сильные морозы. Но уточню, что в бак попадет только то количество воздуха, которое заместит объем соляры, израсходованной двигателем. При заправке воздух ВЫТЕСНЯЕТСЯ из бака в объеме, равном объему залитой соляры, а куда ж ему деваться, воздуху этому? Естественно, наружу. А теперь задайте себе вопрос, сколько воздуха попадет в бак, если его туда не вдувать принудительно, за то время, пока Вы заправляетесь? Думаю, что немного, если только на улице не жуткий ураган :)
Так вот, бак у меня пластмассовый, трубопроводы медные, а ржавой пластмассы я что-то за жизнь не встречал.
Далее, в корпусе топливного фильтра в нижней его части есть у меня специальная пробка, предназначенная для слива конденсата - открутил ее на пол-оборота, три секунды и воды в системе как и не было. Правда, за эту зиму я дважды пробовал проделать эту процедуру - не вышло у меня ничего, потому что и не было там конденсата, а бежала сразу солярка. Да, на нагретом двигателе руки не мерзнут.
|