Alal28 писал(а):
Матиз по своим характеристикам не умеет летать и поэтому их водители не ведут себя на дороге так, будто у них в запасе еще пара жизней. А вот ВАЗовской автоклассики там хоть отбавляй, ту же семерку до 140 разогнать небольшая проблема
Если говорить про безопасность, то Матиз даже с классикой Ваза сравнивать сложно.Это мое личное мнение. Когда то была у меня 07 модель, мотор 1,5 литра очень даже неплохой по тем временам. 150 (как в ТТХ) машина разгонялась и не страшно было ехать (машина была в порядке, из ФРГ, все исправно), по хорошей трассе ехать 120 вполне можно было легко. Пусть там не было и нет в сейчас выпускаемых ВАЗ подушек безопасности, АБС и пр. систем акт. безопасности, но по части прочности самой машины и уязвимости находящихся в ней, даже жигули выделяются в лучшую сторону. Повторяю, это мое мнение. В матизе водитель и пассажиры расположены настолько близко к краю, и двери настолько тонкие, что малейший даже боковой удар страшно подумать к чему может привести.
Практически в этом плане Матиз -это почти мотоцикл с коляской, и то в коляске пасс. немного дальше от края даже сидит за счет колеса....
[quote="Alal28"]Матиз по своим характеристикам не умеет летать и поэтому их водители не ведут себя на дороге так, будто у них в запасе еще пара жизней. А вот ВАЗовской автоклассики там хоть отбавляй, ту же семерку до 140 разогнать небольшая проблема[/quote]
Если говорить про безопасность, то Матиз даже с классикой Ваза сравнивать сложно.Это мое личное мнение. Когда то была у меня 07 модель, мотор 1,5 литра очень даже неплохой по тем временам. 150 (как в ТТХ) машина разгонялась и не страшно было ехать (машина была в порядке, из ФРГ, все исправно), по хорошей трассе ехать 120 вполне можно было легко. Пусть там не было и нет в сейчас выпускаемых ВАЗ подушек безопасности, АБС и пр. систем акт. безопасности, но по части прочности самой машины и уязвимости находящихся в ней, даже жигули выделяются в лучшую сторону. Повторяю, это мое мнение. В матизе водитель и пассажиры расположены настолько близко к краю, и двери настолько тонкие, что малейший даже боковой удар страшно подумать к чему может привести. :( Практически в этом плане Матиз -это почти мотоцикл с коляской, и то в коляске пасс. немного дальше от края даже сидит за счет колеса.... :)