yava писал(а): не забыли. просто нечего писать, особенно после такого случая (недавняя тема тут на сайте): Гонка с преследованием по улицам Могилева. Или «Volkswagen Touareg» против «Lada Priora»Или в ГАИ Могилева очень квалифицированные спецы, или водители в Могилеве "дятлы".... Но по-любому получается, что это сказывается как то на обстановке на дорогах у вас. Да наверное как и везде - хватает и квалифицированных гаишников, и тех, кого гнать надо в три шеи. Не так давно была ситуация - гаишникам зачем-то нужно было развернуться, так они маханули через двойную, одновременно с этим включив сирену. Естественно, водитель на встречке не успел среагировать. Видимо, гаишники рассчитывали, что при первом же звуке сирены законы физики перестают действовать. То же и про водителей сказать можно - есть дятлы, которым и права-то давать нельзя было, есть и нормальные водители. Хватает неосвещенных переходов и хорошо освещенных улиц. В общем, как везде. А кстати, по Минску мне ездить нравится. Не скажу про остальные областные центры, очень редко там бываю, а в Минске водители все же вежливее по отношению друг к другу, чем у нас. А в райцентрах наоборот. Как только машина только-только начинает претендовать на "крутую", вот тут-то из ее владельца и начинает переть! Оно самое главное на дороге, расступись мелочь пузатая! Насчет гонки с участием Туарега - как-то неубедительно он убегал. Вяло и неохотно), я знаю тот район - там уйти можно в пять секунд, имея преимущество в проходимости. Хотя возможно гаишник знает район, а нарушитель - нет. Не понимаю, зачем он вообще убегал, на что рассчитывал.
[quote="yava"]не забыли. просто нечего писать, особенно после такого случая (недавняя тема тут на сайте):
[b][i]Гонка с преследованием по улицам Могилева. Или «Volkswagen Touareg» против «Lada Priora»[/i][/b]
Или в ГАИ Могилева очень квалифицированные спецы, или водители в Могилеве "дятлы".... :D
Но по-любому получается, что это сказывается как то на обстановке на дорогах у вас. :)[/quote]
Да наверное как и везде - хватает и квалифицированных гаишников, и тех, кого гнать надо в три шеи. Не так давно была ситуация - гаишникам зачем-то нужно было развернуться, так они маханули через двойную, одновременно с этим включив сирену. Естественно, водитель на встречке не успел среагировать. Видимо, гаишники рассчитывали, что при первом же звуке сирены законы физики перестают действовать. То же и про водителей сказать можно - есть дятлы, которым и права-то давать нельзя было, есть и нормальные водители. Хватает неосвещенных переходов и хорошо освещенных улиц. В общем, как везде. А кстати, по Минску мне ездить нравится. Не скажу про остальные областные центры, очень редко там бываю, а в Минске водители все же вежливее по отношению друг к другу, чем у нас. А в райцентрах наоборот. Как только машина только-только начинает претендовать на "крутую", вот тут-то из ее владельца и начинает переть! Оно самое главное на дороге, расступись мелочь пузатая!
Насчет гонки с участием Туарега - как-то неубедительно он убегал. Вяло и неохотно), я знаю тот район - там уйти можно в пять секунд, имея преимущество в проходимости. Хотя возможно гаишник знает район, а нарушитель - нет. Не понимаю, зачем он вообще убегал, на что рассчитывал.
|